Wir über uns

Die früher gebräuchliche Bezeichnung "Alters-und Ehrenabteilung" ist durch den Gesetzgeber in "Ehrenabteilung" umbenannt worden. Der Ehrenabteilung der Feuerwehr Eitorf gehören mit Stand vom 01.07.2007 vierundzwanzig ehemals aktive Mitglieder der Wehr, der frühere Erste Beigeordnete der Gemeinde Eitorf, Ehrenbrandmeister Willi Ludwigs, sowie der Leiter des Ordnungsamtes Bernd Nohl an.

Die Ehrenabteilung ist trotz des Alters ihrer Mitglieder immer noch "wacker und rüstig". Sie nimmt noch regelmäßig aktiv am Feuerwehralltag, z.B. bei der Jahreshauptversammlung, den Feuerwehrfesten und Ausflügen, teil. Nicht zuletzt mit tatkräftiger Unterstützung bei Auf- und Abbaumaßnahmen.

Darüber hinaus finden mehrmals jährlich Treffen der Ehrenabteilung statt, bei denen in gemütlicher Runde "alte Zeiten" aufgearbeitet werden. Bei diesen Treffen oder bei Ausflügen werden auch die Frauen der Kameraden mit eingebunden. Die Treffen und Veranstaltungen erfreuen sich großer Beliebtheit und sind für die Mitglieder und deren Frauen willkommener Anlass zum Plausch und Gedankenaustausch.

Und das sind wir:

Wochenende an der Mosel, 2007